Рейтинг@Mail.ru
Норвежец объяснил, почему считает Мурманск раем для гурманов - РИА Новости, 27.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Норвежец объяснил, почему считает Мурманск раем для гурманов

Норвежский журналист Ян Эспен Крусе назвал Мурманск раем для гурманов

Вид Мурманска - РИА Новости, 1920, 27.06.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Мурманск превратился в прекрасное место для тех, кто любит подразнить свои вкусовые рецепторы. Таким мнением с NRK поделился норвежский журналист и фотограф Ян Эспен Крусе.
По его словам, этот город сильно изменился за последние несколько лет, особенно в гастрономическом плане, так как "на Кольском полуострове немало деликатесов".
«

В частности, он отметил блюдо из мяса северного оленя. "Нежное и сочное мясо на косточке похоже на отбивную <…> У моего каре была прекрасная жареная корочка снаружи, а внутри оно было розовым", — пояснил иностранец.

Кроме того, его впечатлило рагу из белых грибов, соус на основе клюквы и жареный картофель с сыром пармезан и трюфельным маслом.
По мнению журналиста, внимания также заслуживают королевский краб, морские гребешки, палтус и маринованный лосось.
Из напитков он отметил морс, подчеркнув, что его готовят из местных фруктов и ягод.
В заключение Ян Крусе рассказал об одном из популярных русских десертов, а именно вафельных трубочках со сгущенкой. "Вафли были оригинально поданы — они стояли в консервной банке, где изначально и хранилось сгущенное молоко", — пишет он.
Однако, по мнению фотографа, норвежцы больше оценили бы традиционный медовый торт либо десерты с местными ингредиентами, например клюквой или морошкой.
Ранее французский шеф-повар Жером Риго рассказал, что особое впечатление на него произвело такое русское блюдо, как уха.
Пельмени - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Немецкий журналист отказался "спасать мир" из-за русского блюда
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала