Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Италии поддержал проведение саммита ЕС-Россия

Премьер Италии Драги поддержал проведение саммита ЕС-Россия

© AFP 2021 / Daniel RolandГлава ЕЦБ Марио Драги. Ноябрь 2016 года
Глава ЕЦБ Марио Драги. Ноябрь 2016 года  - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 25 июн – РИА Новости, Александр Логунов. Премьер Италии Марио Драги заявил, что поддержал бы проведение саммита Россия-ЕС, с предложением о котором выступили Франция и Германия.
"Обсуждение этого вопроса было долгим и противоречивым", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи европейских лидеров в Брюсселе. По его словам, идея проведения подобного мероприятия стала "немного сюрпризом для многих".
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Макрон рассказал о дискуссии на саммите ЕС о возможной встрече с Путиным
"Но попытка провести встречу в формате Россия-ЕС должна была быть осуществлена. Я заявил, что это нужно делать", - сказал Драги, выступление которого транслировалось в Youtube правительственного дворца Киджи.
"Однако некоторые страны, в частности Северной Европы, но не только, частично из-за неожиданности (предложения), частично из-за того, что они географически ближе к России, по сути, отложили эту идею, по крайней мере, на данный момент", - пояснил премьер Италии.
Италия продолжает считать, что Россия является важным игроком в экономическом плане, что с ней необходимо вести переговоры в сфере экономики и климата, отметил Драги.
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
В Еврокомиссии прокомментировали предложение провести саммит ЕС — Россия
"В то же время мы должны откровенно говорить о всем, что идет не так: шпионаже, кибератаках, правах человека, хакерских атаках, дезинформации, и в этом отношении для поддержания диалога необходимо, чтобы с российской стороны был сделан прогресс", - сказал он, заявив о линии "сотрудничества и откровенности" в отношениях с Москвой.
Премьер Италии подчеркнул, что знал о франко-германской инициативе о возобновлении саммитов РФ-ЕС. "Посмотрим, что будет дальше, то есть будет ли эта встреча проходить в нормандском формате или нет. Увидим в ближайшие дни", - заключил Драги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала