Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Самарский экс-судья получил семь лет колонии строгого режима за взятку

Бывший самарский судья получил семь лет колонии за взятку

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 25 июн - РИА Новости. Кировский районный суд Самары приговорил бывшего федерального судью к семи годам лишения свободы по обвинению в получении взятки за решение вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного, сообщило региональное управление СК РФ.
В октябре 2019 года областной суд сообщил о задержании судьи Волжского районного суда Самарской области Михаила Бурцева. По данным следствия, судья согласился за 500 тысяч рублей помочь в удовлетворении судом ходатайства об УДО мужчины, отбывающего наказание в колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Бурцева задержали при получении первого транша в размере 250 тысяч рублей. В ноябре 2019 года полномочия судьи были прекращены, а в июне 2020 года в отношении него завели уголовное дело.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Якутске суд вынес приговор экс-гендиректору аэропорта за взятку
"Приговором суда Бурцеву назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Бывшему судье также запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет. Суд признал его виновным по статье УК РФ "Получение взятки в крупном размере".
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Как сообщал СК, в качестве посредника при передаче взятки выступала Альфия Гениятова, получившая 500 тысяч рублей от супруги осужденного - Александра Мукоедова.
По данным прокуратуры области, Гениятова уже осуждена к трем годам лишения свободы, а взяткодатель – Мукоедов – тоже получил 7 лет.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Экс-работницу прокуратуры в Чите обвиняют в крупной взятке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала