Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК завел дело после столкновения катера с депутатами и лодки на Волге

СК завел дело после столкновения катера с депутатами и лодки на Волге под Самарой

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 25 июн - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения на воде после столкновения на Волге в Самарской области катера с двумя депутатами Жигулевской городской думы и надувной лодки, в результате чего один человек пропал без вести, сообщили журналистам в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.
Ранее следствие сообщило, что вечером 18 июня близ Жигулевска в акватории Волги произошло столкновение катера Fjord-460 с надувной лодкой Gladiator-370, в которой находились двое взрослых и шестилетний ребенок, в результате удара 32-летний владелец лодки выпал за борт и пропал без вести. Депутат Госдумы Александр Хинштейн (ЕР) уточнил, что в лодку семьи Ольги Безруковой врезался катер под управлением госинспектора Жигулевского государственного заповедника Максима Забирова, а его пассажирами были депутаты Жигулевской городской думы от ЕР Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Вологодской области перевернулась лодка с рыбаками
"По факту столкновения моторной лодки Fjord-460 и надувной лодки Gladiator-370, в результате которого пропал без вести 32-летний мужчина, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров. Фигуранту дела грозит до пяти лет лишения свободы.
Следствие установило, что водитель судна Fjord-460 нарушил правила безопасности движения внутреннего водного транспорта и допустил столкновение с лодкой Gladiator-370 под управлением 32-летнего мужчины, который в результате удара оказался за бортом.
"Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр маломерного судна и лодки, готовится к назначению ряд экспертиз. Спасательные отряды продолжают осуществлять поиски пропавшего мужчины", - отметил Захаров.
10 июня 2021 года семья из трех человек, включая 3-летнего ребенка  вышла на надувной лодке с мотором  в  акваторию озера Ханка в районе  села  Камень Рыболов Ханкайского района - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
На озере Ханка в Приморье пропали супруги, их ребенка нашли в лодке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала