Рейтинг@Mail.ru
ФСБ опубликовала видео с британским эсминцем - РИА Новости, 25.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФСБ опубликовала видео с британским эсминцем

ФСБ опубликовала видео предупредительной стрельбы по курсу эсминца Defender в Черном море

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. ФСБ опубликовала кадры инцидента с британским военным кораблем Defender, незаконно вошедшим в российские воды в Черном море.
В ролике видно, как военнослужащие неоднократно требуют от эсминца покинуть российские территориальные воды, а затем открывают предупредительный огонь.
"Выполнить предупредительную стрельбу! Исключить попадание! Исключить попадание! Огонь!", — слышны на видео команды пограничников.

Реакция в Госдуме

Член Комитета по международным делам Елены Паниной раскритиковала позицию премьера Великобритании по инциденту с военным кораблем.
Ранее Джонсон назвал проход британского эсминца недалеко от берегов Крыма "вполне уместным", заявив, что корабль двигался в украинских территориальных водах. Кроме того, британский премьер подчеркнул, что Лондон не признает "аннексию" полуострова.
Британский эсминец Defender в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
"С Россией не шутят": испанцы испугались войны из-за эсминца у Крыма
По мнению Паниной, провокация с эсминцем направлена против итогов встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.
"Мы имеем дело с осознанной провокацией, направленной на то, чтобы перечеркнуть позитивные итоги встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве", — заявила Панина.
Парламентарий напомнила об инциденте с украинскими моряками в Керченском проливе, и указала на сходство действий Джонсона с решениями бывшего президента Украины Петра Порошенко.
"Теперь мы видим, что в Лондоне есть человек, готовый подражать провалившемуся по всем направлениям одиозному экс-президенту Украины", — отметила Панина.

"Опасная игра"

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель также раскритиковал слова Джонсона, назвав его позицию по судоходству в регионе "опасной игрой".
Британский эсминец Defender в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Выяснилось, по какому маршруту двигался эсминец Defender в Черном море
По мнению Гемпеля, позиция британского лидера может привести к "достаточно серьезным конфликтам, которые потом очень сложно будет уладить дипломатическим путем".
Он отметил, что Москва понимает опасность эскалации ситуации, поэтому в ответ и "не было принято жестких мер". Однако депутат предостерег Лондон от дальнейших провокаций на государственной границе России.
"Жесткий ответ не заставит себя долго ждать в случае повторения провокаций", — подчеркнул Гемпель.
Кроме того, он раскритиковал слова Джонсона о непризнании воссоединения Крыма с Россией.
Эсминец Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
NI: реакция России на вторжение эсминца застала британцев врасплох
Гемпель подчеркнул, что жители полуострова возмущены инцидентом с британским военным кораблем, и призвал Лондон уважать выбор крымчан, а также использовать исключительно дипломатические методы во взаимоотношениях с Москвой.

Вторжение британского эсминца

Накануне британский эсминец Defender пересек морскую границу России и вошел на три километра на ее территорию в районе крымского мыса Фиолент.
Эсминец Defender Королевских ВМС Великобритании - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
МИД предложил Лондону переименовать эсминец после инцидента в Черном море
По данным Министерства обороны, пограничный катер открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М в качестве предупреждения сбросил бомбы по курсу движения военного корабля.
В свою очередь, в Лондоне заявили, что эсминец совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Там также опровергли сообщения о каких-либо обстрелах корабля. По словам премьера Британии Бориса Джонсона, проход через Черное море был "вполне уместным".
В связи с инцидентом в МИД вызвали посла Великобритании в Москве Дебору Броннерт, ей выразили решительный протест.
Британский эсминец Defender - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Посольство России ответило на заявления Пентагона по британскому эсминцу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала