Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГД прокомментировали рекомендацию ПАСЕ об украинских законах в Крыму

В Госдуме назвали нонсенсом рекомендацию ПАСЕ использовать украинские законы в Крыму

© РИА Новости / Алексей МайшевЗдание Государственной думы РФ в Москве
Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев назвал нонсенсом резолюцию ПАСЕ с призывом к российским властям использовать в Крыму украинские законы.
Ранее ПАСЕ приняла резолюцию о положении крымских татар, в которой призвала российские власти прекратить применение в Крыму законодательства РФ, в частности, по вопросам, связанным с терроризмом и экстремизмом, и "в соответствии с международным правом использовать законы, действующие на Украине". Кроме того, согласно документу, ПАСЕ подтвердила непризнание "аннексии" Крыма и осудила "нарушения прав человека" в отношении крымских татар, включая убийства и насильственные исчезновения, которые, с точки зрения ассамблеи, не были эффективно расследованы.
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Володин назвал резолюцию ПАСЕ по Крыму необъективной и оскорбительной
"Выступив с резолюцией в поддержку экстремистской организации в Крыму, ПАСЕ по сути присоединилась к хору голосов на Западе, оправдывающих экстремистов и террористов, чьи организации были в России запрещены, а сами они осуждены за нарушение российского законодательства", - заявил Пискарев, слова которого цитирует Telegram-канал комиссии Госдумы.
Парламентарий отметил, что рекомендация по применению украинского законодательства на территории Крыма некорректна.
"Что же касается рекомендации прекратить действие в Крыму российских законов и применять украинские, то это звучит как нонсенс. Почему бы господам европейским парламентариям не отказаться от действующего законодательства в своих странах и не начать применять, к примеру, российское? Ну хотя бы в части противодействия терроризму и экстремизму? Может, было бы меньше таких пассажей в документах ПАСЕ?" - отметил депутат.
Регионы России. Крым - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
В МИД оценили решение Комитета министров Совета Европы по Крыму
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала