Рейтинг@Mail.ru
Нарышкин: эксперты в США предлагают создать "министерство правды" - РИА Новости, 24.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нарышкин: эксперты в США предлагают создать "министерство правды"

Нарышкин заявил, что эксперты в США предлагают сформировать "министерство правды"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выступает на IX Московской конференции по международной безопасности
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выступает на IX Московской конференции по международной безопасности - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Эксперты в США предлагают сформировать "министерство правды", которое будет формировать нужную для ее создателей картину мира, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Выступая в четверг на Московской международной конференции по безопасности, он указал на то, что "госдепартамент США повсюду твердит о свободе распространения информации, а американские IT-гиганты, владеющие соцсетями и видеохостингами, запросто блокируют аккаунты, позиции которых не вписываются в либеральный дискурс".
Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
В США рассказали, как вычисляют "хакеров из России"
"Даже (экс-президента США Дональда) Трампа не пощадили, а за него, между прочим, на последних президентских выборах проголосовали около 75 миллионов американцев", - добавил Нарышкин.
Facebook за последние несколько месяцев ликвидировал сотни учетных записей из России совокупной целевой аудиторией в сотни тысяч пользователей, добавил Нарышкин. "Аналогичную агрессивную линию проводят и YouTube, и Twitter", - отметил директор СВР.
"Но все это цветочки по сравнению с предложением экспертов Стэнфордского университета создать оперативную группу с участием политиков, журналистов и представителей IT-компаний, которая займется борьбой с дезинформацией формированием, так сказать, правильного дискурса. Глава этой группы должен стать, по сути, "царем реальности", - подчеркнул Нарышкин. "Это же чистой воды "министерство правды", описанное когда-то Оруэллом", - добавил он.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Рябков прокомментировал саммит Россия-США в Женеве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала