Рейтинг@Mail.ru
Липецкие власти будут развивать "зеленую экономику" - РИА Новости, 24.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Липецкие власти будут развивать "зеленую экономику"

© РИА Новости / Алексей ПавлишакВетрогенераторы на Мирновской ветроэлектростанции в Крыму
Ветрогенераторы на Мирновской ветроэлектростанции в Крыму - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 24 июн – РИА Новости. Власти Липецкой области начинают перестраивать региональную законодательную базу, что позволит стимулировать открытие предприятий, развивающих "зелёную" экономику, сообщил глава региона Игорь Артамонов по итогам заседания экспортного совета и совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области.
По словам глав региона, Липецкая область демонстрирует высокие темпы по улучшению среды для развития бизнеса. Подтверждением этого является приток инвестиций, о чем свидетельствуют крупные соглашения, подписанные на Петербургском международном экономическом форуме. Общая сумма инвестиций составит более 70 миллиардов рублей.
Артамонов отметил, что Липецкая область позиционирует себя как ESG-регион и нацелена на работу с инвесторами, которые заботятся об окружающей среде и проявляют социальную активность.
"Мы хотим стать регионом, в котором всё производство отвечает "зелёным" принципам", – сказал Артамонов.
Отдельно губернатор остановился на том, что на ряде инновационных производств с высокооплачиваемыми рабочими местами отмечается дефицит трудовых ресурсов. Глава региона заявил, что будет проведена большая работа по переобучению персонала. В Липецкой области уже создан веб-ресурс "Кадры региона", где предприятия могут зарегистрироваться и предоставить данные о потребности в определённых специалистах. Регион, в свою очередь, загружает данные об имеющихся кадрах или о возможности их подготовки. Результатом будет заявка на кадры, требующиеся предприятиям, которая уйдёт как в профильные учебные учреждения, так и в центры занятости. Таким образом, жители региона получат работу, а предприятия – специалистов.
Ученик школы N30 Липецка Павел Жуков - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Липецкий школьник стал призером Европейской географической олимпиады
"Современным инвесторам нужны квалифицированные специалисты. Мы должны таких обучать и рекомендовать компаниям. Это важно и для самих работников, которые низкооплачиваемую работу смогут поменять на труд с хорошим доходом", – сказал Артамонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала