Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред Крыма призвал внести Британию в список недружественных стран

Постпред Крыма Мурадов призвал внести Великобританию в список недружественных стран

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЭсминец Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Стоп-кадр видео
Эсминец Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн — РИА Новости. Великобританию после инцидента с британским эсминцем у берегов Крыма стоит включить в список недружественных стран, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

"Великобритания уже давно заслужила быть включенной в список недружественных государств, как и все участники покушения на нашу территориальную целостность. Инцидент с эсминцем тому подтверждение", — сказал он.

По его мнению, Лондону будет отводиться особая роль в создаваемой Украиной антироссийской коалиции государств, которую планируется собрать на так называемом международном саммите "Крымская платформа".
"Пунктом номер один этой готовящейся большой провокации является свобода натовского судоходства в Черном море", — выразил мнение постпред.
В среду Минобороны заявило, что эсминец ВМС Британии Defender пересек границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После того как российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца, корабль уплыл. Минобороны Великобритании заявило, что эсминец совершал мирный проход через территориальные воды Украины, предупредительных выстрелов не было. Однако заявление британских военных опроверг корреспондент Би-би-си, присутствовавший на борту миноносца.
Эсминец Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Журналист Би-би-си подтвердил приближение эсминца ВМС Британии к Крыму
Российское правительство в мае утвердило перечень недружественных стран, в него вошли США и Чехия.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске так называемой "Крымской платформы". Саммит запланирован на 23 августа. Киев предложил присоединиться к мероприятию ряду стран, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, государствам Евросоюза.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаров - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Захарова оценила призыв НАТО пересмотреть список недружественных стран
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала