Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Совфед одобрил закон об изъятии контрафактной медицинской продукции

Совет Федерации одобрил закон об изъятии контрафактной продукции медицинского назначения

Продажа лекарств в аптеке - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон об изъятии контрафактной, недоброкачественной и фальсифицированной продукции медицинского назначения, в том числе из учреждений здравоохранения.
Изменения вносятся в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Устанавливаются обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля за обращением медицинских изделий. В частности, закон обязывает владельцев фальсифицированных, недоброкачественных или контрафактных медицинских изделий нести расходы, связанные не только с уничтожением таких медицинских изделий, как это происходит сегодня, но и с их изъятием из обращения.
Документ позволит правительству РФ устанавливать порядок изъятия медицинских изделий, находящихся в обороте с нарушением законодательства. Недоброкачественные и фальсифицированные медизделия подлежат изъятию из обращения и уничтожению на основании решения владельца медицинских изделий, решения Росздравнадзора или решения суда.
Лекарства - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
В России запустят пилотный проект по онлайн-продаже рецептурных лекарств
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала