Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ДНР назвали условие, при котором примут план Киева по урегулированию

ДНР примет план Киева по урегулированию в Донбассе при его соответствии Минским соглашениям

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 23 июн — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова работать над предложенным Киевом проектом дорожной карты, если в нем устранят все противоречия Минским соглашениям. Об этом заявила глава МИД ДНР и полпред республики в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе Наталья Никонорова.
"Для нас нет "хороших" или "плохих" проектов дорожной карты, — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД самопровозглашенной республики.
Как указала Никонорова, по оценкам Донецка, проект украинской делегации на 78 процентов состоит из несоответствий минским договоренностям.
Полпред напомнила, что ДНР и ЛНР уже более девяти месяцев ждут от Киева ответа на предложенный ими вариант дорожной карты.
Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Кравчук призвал переформатировать переговоры по Донбассу

Минские соглашения

Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что украинские власти делают все возможное, чтобы уклониться от собственных обязательств по выполнению соглашений. Дипломат отмечала, что в Комплексе мер содержатся конкретные договоренности между Киевом, Донецком и Луганском о мирном урегулировании конфликта.
Украинские власти постоянно выдвигают идеи о смене формата переговоров или их площадки. Так, пресс-секретарь делегации в ТКГ Алексей Арестович заявлял, что Украина может отказаться от проведения встреч в Минске, поскольку республика "перестала быть нейтральным государством". По его словам, Киев "будет подыскивать какую-то европейскую столицу, не члена НАТО".
Как подчеркивали в Госдуме, предложения Киева о смене места встречи ТКГ свидетельствуют о желании сорвать или завести переговорный процесс в тупик. В МИД России такую идею назвали "гипотетической глупостью".
Военнослужащие в Донбассе - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
В ДНР не исключили диверсий со стороны украинских силовиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала