Рейтинг@Mail.ru
Туристы рассказали, как они изменились за время пандемии - РИА Новости, 22.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
туризм коллаж распопова - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Туристы рассказали, как они изменились за время пандемии

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкФМС Санкт-Петербурга презентовало образцы документов с отпечатками пальцев
ФМС Санкт-Петербурга презентовало образцы документов с отпечатками пальцев - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Согласно опросу, 12 процентов российских путешественников не могут вспомнить, куда положили свой загранпаспорт, а 13 процентов — даже не представляют, где находятся их чемоданы, сообщает Booking.com.
Исследование было проведено среди взрослых респондентов, которые планируют путешествовать в ближайшие 12 месяцев. Всего опросили 28 042 человек из 28 стран.
73 процента российских путешественников отметили, что после их длительного пребывания в четырех стенах сходство со снимком в паспорте стало весьма отдаленным. Среди самых заметных изменений во внешности — лишние килограммы (32 процента опрошенных из России признались в наборе веса) и карантинная шевелюра (19 процентов путешественников из России во время самоизоляции отрастили волосы).
Но возглавляют список любителей экспериментов с прической вьетнамцы (23 процента респондентов сменили имидж во время пандемии), следом идут жители Мексики (20 процентов), Индии и Колумбии (по 19 процентов).
Однако путешественники из Индии (22 процента) и Китая (20 процентов) воспользовались периодом самоизоляции, чтобы привести себя в форму.
Кроме того, во время пандемии люди были вынуждены проводить время вдали от родных и друзей. Это позволило переосмыслить многие жизненные приоритеты и понять, что действительно важно, а что нет: 35 процентов опрошенных из России отметили, что 2020 год открыл глаза на по-настоящему значимые вещи, и беспокойство о собственной внешности в их число не входит.
Многие путешественники из разных стран пришли к выводу, что прихорашиваться перед поездкой совсем не обязательно. Меньше всего внешний вид беспокоит опрошенных из Новой Зеландии (83 процента), Дании (81 процент), Нидерландов (81 процент) и Франции (77 процентов).
Горничная обрабатывает входную дверь отеля Marins Park Hotel Novosibirsk - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
Российские туристы рассказали, что для них важно в путешествиях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала