Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Великобритания ввела санкции против Белоруссии

Великобритания ввела санкции против 11 граждан Белоруссии и нескольких белорусских компаний

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкЗдание МИД Великобритании в Лондоне
Здание МИД Великобритании в Лондоне - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 21 июн - РИА Новости. Великобритания объявила о введении санкций в отношении 11 физических лиц в ответ на инцидент с самолетом Ryanair и "из-за продолжающегося подавления демократии и прав человека" в Белоруссии, говорится в заявлении британского МИД.
Согласно заявлению, под санкции попали министр обороны Белоруссии Виктор Хренин, командующий белорусскими ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб, его заместитель Андрей Гурцевич, гендиректор "Белаэронавигации" Леонид Чуро, министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко, глава департамента по авиации Белоруссии Артем Сикорский и ряд других лиц.
Председатель правительства Белоруссии Роман Головченко на заседании Палаты представителей парламента  - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Белоруссия подготовила комплекс ответных мер на санкции Евросоюза
Великобритания объявила о введении санкций против белорусского предприятия по аэронавигационному обслуживанию "Белаэронавигация" и Белорусской нефтяной компании (БНК), говорится в заявлении британского правительства.
Согласно заявлению, санкции введены в ответ на задержание Романа Протасевича и Софья Сапеги после того, как самолет Ryanair экстренно сел в Минске 23 мая этого года. В санкции включены БНК и предприятие "Белаэронавигация", они предусматривают заморозку активов и запрет на поездки.
Сумка с флажком ЕС в здании Европейского парламента в брюсселе - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
В Белоруссии усомнились, что Евросоюз полностью реализует резолюцию ЕП
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Вместе с Протасевичем была задержана Сапега.
Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Белоруссии. Запрет на использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза начал действовать 5 июня после публикации соответствующего решения Совета ЕС.
Белоруссия заявила, что сообщение о минировании самолета поступило на электронную почту минского аэропорта. Командир экипажа сам принял решение совершить посадку в Минске, ни о каком принуждении, развороте воздушного судна речи быть не может, сообщал командующий белорусскими ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб. Позже авиавласти страны опубликовали расшифровку разговора с белорусским диспетчером пилота самолета Ryanair. В ней не содержится каких-либо угроз со стороны диспетчера в адрес экипажа.
Пассажиры выходят из самолета авиакомпании BelAvia - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Облетать Белоруссию. Испугается ли Минск блокады ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала