Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Германии назвал новые санкции против Белоруссии неизбежными

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал новые санкции против Белоруссии неизбежными

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас  - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 21 июн - РИА Новости. Глава МИД Германии Хайко Маас в преддверии совещания глав МИД стран ЕС назвал неизбежными новые санкции против Белоруссии, отметив, что эти ограничительные меры должны затронуть экономику страны.
Главы МИД Евросоюза соберутся в понедельник на совещание в Люксембурге, главной темой заседания станет Белоруссия и санкции против Минска, а также отношения с Ираком и странами Латинской Америки.
Флаги Евросоюза в здании Совета Европы в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Источник: Евросоюз утвердит новые персональные санкции против Белоруссии
"Я считаю, что дополнительные санкции против Белоруссии неизбежны", - сказал Маас в интервью изданию Welt, отметив, что ранее уже вводились санкции в отношении отдельных лиц и организаций. - Теперь мы должны распространить санкции на части белорусской экономики, такие как калийная промышленность или энергетический сектор. Мы также должны лишить правительство в Минске возможности привлекать финансовые средства внутри ЕС путем выпуска гособлигаций".
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Оппозиция считает победителем выборов Тихановскую, инициирует расширение международных санкций против официального Минска и проведение новых выборов. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт. Выехавшая в Литву Тихановская, которая также является фигурантом уголовных дел, включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, Минск добивается ее выдачи.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Глава МИД Белоруссии рассказал об ответе Минска и Москвы на санкции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала