Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Маска не нарушает теплообмен в жару, заявили в Роспотребнадзоре

Эксперт Роспотребнадзора заявил, что маски не могут существенно нарушить теплообмен в жару

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖенщина на одной из улиц в Москве
Женщина на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Жара не отменяет масочный режим, маска не может существенно нарушить теплообмен, но летом лучше отказаться от средств индивидуальной защиты темного цвета и сделанных из плотной ткани, заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
"Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит", - сказал Лебедев журналистам.
Он отметил, что многие боятся получить тепловой удар при использовании масок, но на самом деле маска никак не может существенно нарушить теплообмен. В сильную жару для поддержания нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, а голову прикрыть от солнца легким головным убором, пояснил Лебедев.
По его словам, нужно учесть, что в жару маски приходится менять чаще, так как они быстрее становятся влажными, при этом быстрее выходит из строя защитный слой изделия и эффективность снижается. Кроме того, летом разумно отказаться от применения масок тёмного цвета и сделанных из плотной ткани, уточнил эксперт.
"Предпочтение следует отдавать стандартным одноразовым медицинским маскам. Необходимо стараться подбирать маски по размеру, чтобы не мучиться в слишком тесной маске и не поправлять без конца на лице слишком большую", - подчеркнул Лебедев.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Распространение коронавируса
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала