Рейтинг@Mail.ru
ТОФ проводит учения в центральной части Тихого океана - РИА Новости, 21.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ТОФ проводит учения в центральной части Тихого океана

ТОФ впервые в новейшей истории проводит учения в центральной части Тихого океана

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Боевые корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) вместе с морской авиацией впервые в новейшей истории проводят учения в центральной части Тихого океана, сообщили в Минобороны.
Маневры проходят в районе, расположенном в 2,5 тысячи миль (примерно 4,6 тысячи километров) юго-восточнее Курильских островов.
В учениях задействовали до 20 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. В них, в частности, участвуют флагман Тихоокеанского флота — ракетный крейсер "Варяг", фрегат "Маршал Шапошников", корветы "Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий", а также подводная лодка.
Помимо этого, к маневрам привлекли противолодочные самолеты морской авиации Ту-142М3, совершившие 14-часовой полет общей дальностью десять тысяч километров. Всего в учениях заняты 20 летательных аппаратов, кроме Ту-142М3, это противолодочные самолеты Ил-38, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, самолет-заправщик Ил-78 и палубные вертолеты Ка-27.
Корабли и самолеты уже отработали несколько задач — в частности, уничтожение авианосной ударной группы условного противника, также они нанесли условный удар крылатыми ракетами по наземным объектам врага.
Учения проходят под общим руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца.
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом в Женеве. - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Путин отреагировал на "беспокойство" США из-за военных учений РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала