Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пашинян заявил о "стальной" революции в Армении

Никол Пашинян заявил о "стальной" революции в Армении

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян у одного из избирательных участков в Армении
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян у одного из избирательных участков в Армении - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 21 июн - РИА Новости. И.о. премьера Армении Никол Пашинян, чья партия "Гражданский договор" лидирует на парламентских выборах в стране, заявил, что армянский народ провел "стальную" революцию, а также поблагодарил за поддержку власти России.

"Победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию. Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз "стальную", вместо "бархатной". Все договоренности будут выполнены", - сказал Пашинян, трансляция его выступления велась в Facebook.

Народ Армении, по его словам, "принял свое решение". "Произошло то, что ожидалось. Ожидалось, что на этих выборах неизбежно победит гражданин", - добавил он.
Пашинян пообещал в ближайшие дни начать консультации "со всеми здоровыми политическими силами", чтобы "понять их представления относительно консолидации политической жизни и общественного потенциала".
Досрочные парламентские выборы в Армении
"Процветающая Армения" исключила коалицию с партией Пашиняна
Премьер также поблагодарил президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина за поддержку, оказанную Армении и армянскому народу.
Партия "Гражданский договор" предварительно набирает по итогам выборов более половины голосов избирателей, на втором месте блок "Армения" экс-президента Армении Роберта Кочаряна с 20%.
Блок Кочаряна назвал итоги выборов сомнительными. "Они резко контрастируют с различными проявлениями общественной жизни, свидетелями которых мы стали за последние восемь месяцев, со всеми результатами опросов общественного мнения, включая международные и, наконец, со здравым смыслом", - говорится в заявлении альянса.
Досрочные парламентские выборы в Армении - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Генпрокуратура Армении получила сообщения о 319 нарушениях на выборах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала