Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей

Кулеба назвал Украину и Турцию силами, стабилизирующими черноморский регион

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины / Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 19 июн - РИА Новости. Украина и Турция являются силами, стабилизирующими черноморский регион, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Как сообщает МИД страны, Кулеба поучаствовал в панельной дискуссии на тему "Энергетика: какое будущее нас ожидает?" в рамках Анталийского дипломатического форума. Украинский дипломат рассказал об "угрозах" из-за проекта "Северный поток 2", отметил, что Украина "всегда была и остается надежным транзитером газа".
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Киев решил сменить Вашингтон на посту мирового гегемона
Кулеба в дискуссии охарактеризовал роль Украины и Турции в черноморском регионе как "стабилизирующую".
"Черное море сейчас полно угроз вследствие временной оккупации Крыма Россией. Но Украина с Турцией являются двумя географически наиболее стабилизирующими силами в черноморском регионе. У нас отличное сотрудничество практически на всех направлениях. Энергетика - одно из них", - говорится в сообщении.
Рабочие на украинской ГКС Воловец на западе Украины - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
США, Россия и Европа объединились против Украины
По словам министра, одним из важных элементов стратегической энергетической стабильности и диверсификации является Трансанатолийский газопровод (TANAP). "Мы также ожидаем достройки Турцией нового канала, который соединит Черное и Средиземное моря. Это создаст новые возможности для поставок LNG-газа в страны черноморского региона", - добавил украинский министр.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала