Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ливийская национальная армия объявила границу с Алжиром военной зоной

Ливийская национальная армия объявила границу с Алжиром военной зоной

© AP Photo / Mohammad HannonВоеннослужащие Ливийской национальной армии
Военнослужащие Ливийской национальной армии - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
Читать ria.ru в
БЕНГАЗИ, 19 июн – РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара в субботу объявила границу Ливии с Алжиром военной зоной.
"Вооруженные силы закрыли ливийско-алжирскую границу и объявляют ее военной зоной, в которой запрещено передвижение", - говорится в полученном РИА Новости заявлении управлении ЛНА по моральной подготовке.
Бойцы, лояльные Правительству национального согласия, во время столкновений в южной части Триполи - РИА Новости, 1920, 29.06.2020
США так надеялись на "русский след" в Ливии, что упустили египетский
Осведомленный источник сообщил РИА Новости, что сейчас ЛНА контролирует только один из трех пограничных КПП – он расположен на юго-западе страны возле города Гат.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство. В последние несколько лет в стране происходило противостояние между Правительством национального согласия Файеза Сарраджа, заседавшего в Триполи на западе страны, и властями на востоке Ливии, которые поддерживала Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара.
Форум ливийского политического диалога под эгидой ООН в начале февраля в Женеве избрал переходную исполнительную власть Ливии, которая будет руководить страной до всеобщих выборов, назначенных на 24 декабря. Новым главой Президентского совета по итогам голосования по спискам был избран бывший посол Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в Греции Мухаммад Менфи. Главой переходного правительства избран ливийский бизнесмен и политик Абдельхамид Дбейба.
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции по итогу саммита G7 в аэропорту Корнуолл в Великобритании - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Байден перепутал Ливию и Сирию во время своей речи о России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала