Рейтинг@Mail.ru
Глава ГИБДД поддержал идею вернуть в школы уроки вождения - РИА Новости, 17.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава ГИБДД поддержал идею вернуть в школы уроки вождения

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников поддержал идею вернуть в школы уроки вождения

© Fotolia / Denis TablerШкольник за рулем автомобиля
Школьник за рулем автомобиля - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. В российские школы нужно вернуть уроки вождения, в таком случае в 17 лет вместе с аттестатом выпускники смогут получить водительское удостоверение, заявил РИА Новости в четверг глава Госавтоинспекции Михаил Черников.
В начале июня, как писали СМИ, с аналогичным предложением выступили депутаты Госдумы, сославшись на опыт Советского Союза.
"Обучение правилам безопасного поведения на дороге и основным навыкам вождения должно быть непрерывным. Начинаясь в семье и детском саду, оно должно быть продолжено в школах, в отрядах юных инспекторов движения, ассоциациях юношеских автомобильных школ", – сказал Черников.
По его мнению, такие занятия можно проводить во внеклассное время. В ряде регионов эксперимент уместно начать с кадетских корпусов, учащиеся которых хотят после окончания училища получить и права, предложил Черников.
"Получивший профессию водителя выпускник сможет быстрее реализовать себя как специалист и начать работать на предприятии, в организации, фирме. Наконец, такая специальность востребована в армии, где существует высокая потребность в водительском составе", – подчеркнул глава Госавтоинспекции.
Практические занятия в автошколе - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Россиянам рассказали, как успешно сдать на права по новым правилам
Он также выразил мнение, что раннее начало обучения навыкам вождения отразится и на дисциплине школьников: "Так у нас получится воспитать патриотов, готовых учиться и работать, занимаясь полезным делом. Тем более, что интерес к обучению, к технике есть и у парней, и у девушек".
"Несовершеннолетний, прошедший столь серьезную поэтапную подготовку, не только сможет без труда сдать экзамен в автошколе и получить водительское удостоверение, но и, вероятно, станет достаточно грамотным, подготовленным участником дорожного движения", - полагает собеседник агентства.
Уже сейчас, по его словам, в России при поддержке Госавтоинспекции работает одно из самых массовых подростковых движений – "Юные инспекторы движения". По всей стране в отрядах занимаются свыше 433 тысяч подростков, изучая ПДД и основы безопасного поведения на дороге, отметил Черников.
В то же время ранее заслуженный учитель России Евгений Ямбург раскритиковал идею включить курсы вождения в обязательный школьный курс - программу "нельзя раздувать бесконечно", - но выразил мнение, что предмет можно сделать одним из дополнительных модулей.
По его словам, во многих школах подобные курсы уже есть в рамках кружков и секций, а внедрить этот предмет повсеместно не получится по экономическим соображениям: тогда пришлось бы закупать для всех школ машины, строить полигоны для тренировок - "это огромные затраты".
Сотрудник ДПС ГИБДД  - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Граждан предупредили, когда можно лишиться прав "ни за что"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала