Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден был на стороне Украины на переговорах с Путиным, заявили в Киеве

В Киеве заявили, что Байден был на стороне Украины на переговорах с Путиным

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины / Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 17 июн - РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, говоря о результатах встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, заявил, что разговор об Украине был предметным, президент США был на стороне Киева.
Встреча Путина и Байдена состоялась в среду на женевской вилле Ла Гранж. На ней в том числе были затронуты и вопросы Украины. Так, Байден согласен с тем, что в основе урегулирования конфликта в Донбассе должны лежать минские соглашения. Что касается темы вступления Украины в НАТО, она в ходе переговоров затрагивалась "мазком", заявил Путин на пресс-конференции по итогам встречи.

"Разговор между ними касательно Украины был предметным, и они друг друга очень хорошо понимали… Президент Байден был однозначно на стороне Украине, мы не были между ними. Президент Байден четко заявил Путину, что он стоял и будет стоять на защите территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявил Кулеба в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" в четверг.

По его словам, у него был разговор с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, которая проинформировала его о результатах переговоров, в том числе в части Украины.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Песков объяснил слова Путина про обсуждение Украины "мазком"
"Она сказала очень важные слова: уверяю вас, Дмитрий, что ни президент Байден, что ни его команда не отступит от правила никаких договоренностей об Украине без Украины", - сказал Кулеба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала