Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ОП призвали заставить чиновников перейти из WhatsApp в Telegram

В ОП призвали запретить чиновникам использовать WhatsApp и перейти в Telegram

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЛоготип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона
Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич призвал запретить чиновникам использовать WhatsApp и перейти в Telegram, такую инициативу он озвучил в разговоре с РИА Новости накануне официальной отмены блокировки российского мессенджера.
18 июня прошлого года Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram.

"Я призываю заставить чиновников окончательно перейти в Telegram из WhatsApp. Потому что Telegram за год зарекомендовал себя. Мы видим, что есть каналы у всех органов власти, что этот менеджер востребован журналистами, что он востребован пользователями, он удобен в работе, при это все защищено, не было случаев утечек персональных данных", - рассказал Малькевич.

При том, что WhatsApp постоянно ужесточает правила и "присваивает себе право распоряжаться персональными данными", он, по словам общественника, остается востребованной среди парламентариев площадкой.
"Мы высоко оцениваем то, что ЦИК перевел всю свою работу, все чаты и все комиссии по стране в Telegram. Но мы сплошь и рядом видим, что чиновники звонят друг другу в WhatsApp, пересылают там документы, в том числе конкурсную и финансовую документацию. Допускаю на уровне ведомственных распоряжений запретить чиновникам в принципе пользоваться WhatsApp, особенно в ситуации давления на нашу страну, в ситуации информационной и кибер-войны, которая против нас ведется", - заявил Малькевич.
Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Павел Дуров удалил страницу в Facebook
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала