Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
В Белом доме назвали встречу Путина и Байдена "неконфронтационной"

В Белом доме заявили, что саммит Путина и Байдена был "неконфронтационным"

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время переговоров в расширенном составе на вилле Ла Гранж в Женеве
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время переговоров в расширенном составе на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 июн - РИА Новости. Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена завершился не преждевременно, удалось обсудить многое, сообщил журналистам на борту самолета американского лидера высокопоставленный представитель администрации.

"Вообще-то они не закончили так уж раньше, чем ожидалось. В оригинальном расписании были встроены некоторые перерывы, которыми мы не полностью воспользовались. Но, как и сказал президент (США), они обсудили очень широкое поле (вопросов) на встрече в формате один плюс один", - заявил чиновник.

Он назвал беседу лидеров двух стран "очень сосредоточенной, практичной, неконфронтационной". "В результате люди не читали друг другу заготовленные тезисы и не просто произносили монологи о том или о другом. Это была практическая дискуссия, сосредоточенная на разных очень важных вопросах", - добавил представитель Белого дома.
Он сообщил, что CША обнародовали список 16 "неприемлемых" секторов для кибератак со стороны как России, так и Штатов. В их число вошли химический, коммуникационный сектора, критическое производство, дамбы, ВПК, экстренные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг, производство продуктов питания и сельское хозяйство.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Замглавы МИД Рябков назвал важный итог саммита в Женеве
Кроме того, по словам чиновника, Байден и Путин на встрече обсуждали, есть ли возможности сдвинуть с мертвой точки урегулирование украинского кризиса, а также договорились изучить вызовы в работе дипломатических миссий двух стран.
"Потребуется какое-то время, чтобы увидеть, действительно ли эти сферы потенциального сотрудничества дадут результаты. Мы не знаем, но мы можем сейчас проверить это предположение", - заключил представитель Белого дома.
Первая встреча Путина и Байдена состоялась в среду в Женеве, переговоры длились 4,5 часа, включая перерыв. По итогам переговоров российский лидер заявил, что договорился с президентом США начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают, что несут особую ответственность за стратегическую стабильность в мире.
Кроме того, главы государств приняли совместное заявление. В нем говорится о приверженности Москвы и Вашингтона принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
"Путин этого меньше всего хочет". Байден раскрыл важную деталь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала