Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла закон о запрете демонстрировать изображения нацистов

Госдума приняла закон о запрете демонстрации изображений нацистов и распространения атрибутики

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете демонстрировать изображения военных преступников времен Второй мировой войны и распространять нацистскую атрибутику.
Закон вносит изменения в статью 6 федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и статью 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".
Дети в финском концлагерь в Петрозаводске - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
В России создали петицию о признании геноцида советского народа нацистами
Согласно документу, запрещается, в частности, ношение изображений Гитлера и других руководителей Третьего рейха - их выступления и изображения относятся в разряд экстремистских материалов. Как ранее заявила одна из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, подобное должно караться так же серьезно, как и ношение на груди нацистской свастики.
Первоначально предполагалось распространить запретительные меры на любую демонстрацию изображения всех военных преступников, за исключением случаев без признаков пропаганды и оправдания нацизма. Однако впоследствии в законопроект были внесены правительственные поправки о том, чтобы запрет на публичную демонстрацию военных нацистских преступников касался лишь изображений руководителей организаций, осужденных Международным Нюрнбергским военным трибуналом, а не всех рядовых членов.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Володин напомнил США о вкладе СССР в победу во Второй мировой войне
В пояснительной записке отмечается, что в последнее время произошли резонансные случаи публичной демонстрации изображений нацистских преступников: в магазинах и на различных сайтах в интернете продается разнообразная сувенирная продукция (футболки, блузки, статуэтки, фотокарточки с личной подписью) с изображениями военных преступников времен Великой Отечественной войны.
Закон направлен на недопущение героизации военных преступников на территории РФ, десятки миллионов граждан которой стали жертвами фашистского режима и его союзников, отмечают разработчики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала