Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республиканцы призвали ввести санкции против России по химоружию

Республиканцы в конгрессе призвали Байдена ввести второй раунд санкций против РФ по химоружию

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости. Двое республиканцев в конгрессе — член палаты представителей Майкл Маккол и сенатор Джеймс Риш — призвали президента Джо Байдена ввести вторую часть санкций против России по химоружию.
"Не наложив эти обязательные санкции, ваша администрация отказывается от наилучшей возможности противостоять российским нарушениям", — говорится в их заявлении.
По мнению конгрессменов, отсутствие второй части ограничений — это "односторонняя уступка, которая демонстрирует слабость".
Евросоюз в начале марта впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Навального. США вслед за ЕС заявили о введении ограничений против 14 российских организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Москва все обвинения отрицает.
Второй раунд санкций по закону должен был состояться до 2 июня, если обвиненная страна не примет мер по устранению причин введения ограничений. Тем не менее второго раунда не последовало.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Путин ответил на вопрос о санкциях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала