Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД Финляндии ответил на вопрос об ограничении импорта энергии из России

У Финляндии нет планов по ограничению импорта электроэнергии из России, заявил глава МИД страны

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛиния электропередач. Архивное фото
Линия электропередач. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 16 июн — РИА Новости. Россия всегда была хорошим и надежным поставщиком электроэнергии в Финляндию, у Хельсинки нет планов по ограничению этого импорта, рассказал в интервью РИА Новости министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.
"В настоящее время Финляндия не имеет планов по ограничению импорта электроэнергии из России. Линия электропередачи между Финляндией и Россией старая и требует уже реконструкции, решение о котором лежит на плечах российской стороны. Это один из фактов, влияющих на данный вопрос. Россия всегда была хорошим и надежным поставщиком энергии в Финляндию, и она продолжает занимать первое место среди поставщиков нефти для Финляндии", - сказал Хаависто, напомнив о глобальных целях финского кабмина.
"Цель правительства Финляндии – сделать Финляндию углеродно нейтральной к 2035 году и первым в мире обществом без ископаемых видов топлива. Для достижения поставленных целей необходимо быстрое сокращение выбросов. По мере увеличения осведомленности и озабоченности по вопросам изменения климата – как у потребителей, так и предприятий – будет расти спрос на низкоуглеродные и энергоэффективные продукцию и услуги", - отметил министр.
При этом глава внешнеполитического ведомства видит интерес к "зеленым" технологиям и в России.
"Я убежден, что в будущем у нас появится возможность укрепления финляндско-российского сотрудничества также в области зеленого роста. Это в долгосрочной перспективе было бы выгодно для обеих стран. Я так понял, что в России тоже увеличивается озабоченность таянием в северных регионах вечной мерзлоты из-за последствий изменения климата. Сотрудничество по вопросам климата между Финляндией и Россией очень важно", - подчеркнул министр.
Линии электропередач - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Финский оператор допустил отказ от российского электричества в 2035 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала