Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Ъ": мировая торговля оказалась под угрозой из-за китайского порта

"Ъ": закрытие китайского порта Яньтянь поставило под угрозу мировую торговлю

© Depositphotos / edb3_16Контейнеровоз
Контейнеровоз - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Частичное закрытие терминала Яньтянь в китайском городе Шэньчжэнь может спровоцировать масштабные перебои в мировой контейнерной торговле, пишет "Коммерсантъ".
Причиной перебоев в работе стала вспышка коронавируса в провинции Гуандун. Грузы перенаправили в терминалы Шэкоу, Наньша, а также в Гонконг, однако там не могут вместить все суда. Проблемы возникли также из-за таможенных требований. В результате перераспределения грузов в Шэкоу и Наньша образовались заторы.
Морской порт в Дудинке - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
В МИД рассказали, чем Северный морской путь лучше Суэцкого канала
Обработка контейнеров теперь занимает до семи дней, а общее транзитное время увеличилось до 15-16 дней. Такой коллапс неизбежно сказывается на стоимости перевозок: по мнению экспертов, мировая торговля потеряет больше, чем из-за блокировки Суэцкого канала судном Ever Given в марте.
"Блокировка Суэца затронула 55 тысяч TEU в сутки, но это продолжалось "всего" шесть дней. А в Яньтяне речь идет уже о 14 днях, причем ситуация развивается и распространяется на Наньша и Шэкоу", — заявил гендиректор Vespucci Maritime Ларс Йенсен.
Обстановка должна стабилизироваться к концу лета или началу осени, однако участники рынка уверены, что ситуация спровоцирует дальнейший рост цен на перевозку грузов.
Президент США Джо Байден выступает в Белом доме с кратким заявлением по ситуации в зоне конфликта на Ближнем Востоке - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Байден выступил против участия Китая в разработке правил мировой торговли
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала