Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник: санкции США могут сорвать создание в России спутника для Анголы

Источник сообщил, что санкции США могут сорвать создание в России спутника для Анголы

CC0 / skeeze / Вид Земли
Вид Земли - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Производство в России спутника связи AngoSat-2 для Анголы оказалось под угрозой срыва из-за американских санкций, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"США не дают разрешения европейской компании Airbus на поставку в Россию модуля полезной нагрузки (МПН) с ретрансляционным оборудованием для ангольского спутника AngoSat-2 из-за наличия в нем американской электронной компонентной базы", — сказал собеседник агентства.

Он связал это с тем, что США с мая 2021 года полностью запретили поставки в Россию своей космической электроники, подпадающей под требования правил экспорта товаров и услуг оборонного значения ITAR.
По словам источника, отказ в поставке электроники потребует пересмотра схемотехнических решений в спутнике и согласования их с заказчиком.
Ракета-носитель Союз-2 в бело-синей гамме  - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Эксперт назвал условие снятия санкций США с предприятий "Роскосмоса"
В 2009 году Россия и Ангола заключили контракт на изготовление Ракетно-космической корпорацией "Энергия" (предприятие "Роскосмоса") спутника AngoSat-1. Его запуск состоялся в декабре 2017-го, но вскоре после выведения на орбиту связь пропала.
В апреле 2018 года стороны договорились о строительстве AngoSat-2. Сначала созданием снова занялась "Энергия", но в мае 2020-го ангольская сторона настояла на передаче работ "Информационным спутниковым системам имени Решетнева" (ИСС, предприятие "Роскосмоса").
В октябре 2020 года ИСС сообщила, что стыковку AngoSat-2 с модулем полезной нагрузки планируется провести в России в апреле 2021-го. На тот момент МПН находился в Европе, где в него устанавливалось ретрансляционное оборудование.
Запуск ракетой-носителем "Протон-М" запланирован на март 2022 года с Байконура.
Денежные купюры. - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Вступили в силу новые санкции США против госдолга России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала