Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Путин церемониться не будет: что пишут западные СМИ о встрече с Байденом

Западные СМИ о саммите Россия — США: Путин не будет церемониться с Байденом

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoВладимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году
Владимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Предстоящая встреча Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом в Женеве находится в центре внимания мировых СМИ. Подробнее об ожиданиях западных журналистов от саммита — в материале РИА Новости.
По мнению обозревателя Le Figaro Рено Жирара, нет никаких причин для провала переговоров 16 июня.

"Помимо идеологических разногласий, у Джо Байдена и Владимира Путина есть общий интерес, о котором открыто заявляет Байден и о котором Путин не говорит: замедлить подъем Китая", — считает он.

В Москве по-прежнему относятся к Пекину с подозрением, несмотря на союзнические отношения, указал Жирар. США же последние годы перешли от сотрудничества с Китаем к противостоянию — об этом американский лидер заявил на недавнем саммите G7 в Корнуолле.
Вилла La Grange в Женеве, где состоится встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Песков рассказал, сколько продлится встреча Путина и Байдена
Автор The New York Times Серж Шмеманн сравнил встречу Путина и Байдена в Женеве с саммитом Рейгана и Горбачева в 1985 году, который тоже прошел в этом швейцарском городе. По мнению обозревателя, переговоры президентов даже без совместного коммюнике станут достижением — учитывая, что диалог Москвы и Вашингтона оказался на самом низком уровне и это признают оба лидера.
Мэделин Роуч из Time также высказала мысль о том, что российско-американские отношения достигли "самого дна". Как напомнила журналистка, в последний год Штаты под разными предлогами вводили санкции против Москвы, та же, в свою очередь, регулярно выступала с обвинениям в адрес США.
"Встреча Путина с Байденом, несомненно, будет сильно отличаться от его встречи с бывшим президентом США Дональдом Трампом", — уверена она.
По мнению Роуч, Байден займет более жесткую позицию по отношению к России, нежели его предшественник, но лидеры смогут наладить диалог.
Приготовления на вилле La Grange, где запланирована встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В Кремле рассказали, как пройдут переговоры Путина и Байдена
Мир возлагает большие надежды на саммит Россия — США, констатировал Ефим Фиштейн из чешского издания Reflex.

"Для Байдена это возможность опровергнуть слухи о его хиреющих умственных способностях и доказать, что он так же свеж и искрометен, как полвека назад", — написал он.

Как отметил автор, президент США намерен общаться с Путиным с позиции силы. Фиштейн при этом задался вопросом, откуда такая риторика может появиться у американского лидера, если он не смог провести в США ни одной серьезной реформы.
"Он не выполнил ни одного обещания. Даже запланированного числа вакцинированных не удастся достигнуть из-за того, что темпы вакцинации замедляются", — добавил журналист.
Фиштейн убежден, что Путин не станет церемониться с американским коллегой.
Бывший президент Польши Лех Валенса  - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Экс-президент Польши поделился ожиданиями от саммита Россия — США
Мэтью Рожански из Politico напомнил об обещании Байдена занять жесткую позицию на саммите. Обозреватель указал на необходимость сохранения диалога, несмотря на разногласия.
"На протяжении многих лет американские президенты доказывали: чтобы справляться с этими отношениями, нужно три типа жесткости — жесткие слова, выдержка и верность своим действиям", — написал он. По мнению журналиста, Байдену следует быть последовательным и стойким во взаимоотношениях с Россией.
Сербская газета "Печат" процитировала заявление Путина о том, что США повторяют ошибки Советского Союза. В материале раскритиковали тех, кто считает слова российского президента проявлением слабости.

"Нельзя назвать слабым того политика и то государство, которые протащили еще один свой магистральный газопровод в самое сердце западной натовской империи, несмотря на все санкции, угрозу и сопротивление "сильнейшей державы мира", — говорится в публикации.

Автор подчеркнул важность предстоящего саммита для всего мира, но при этом призвал не ждать прорывных итогов.
По материалам ИноСМИ >>
Премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с Джозефом Байденом в Москве - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Результат известен заранее. Чего не случится после женевского саммита
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала