Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сейм Польши принял резолюцию против строительства "Северного потока — 2"

Сейм Польши принял резолюцию против строительства газопровода "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 15 июн — РИА Новости. Нижняя палата парламента Польши (сейм) приняла резолюцию против строительства газопровода "Северный поток — 2", передает корреспондент РИА Новости.
"Сейм Польши в знак солидарности с нашими соседями из Центральной Европы, опасности российской экспансии, в частности для Украины, призывает Европейский союз и его государства-члены, в том числе прежде всего ФРГ в качестве нашего союзника по НАТО и партнера в Европейском союзе, к отказу от какой-либо поддержки реализации проекта газопровода "Северный поток — 2", а также к принятию мер, направленных на немедленное и эффективное прекращения его строительства", — говорится в резолюции.
Строительство газопровода Северный поток-2  в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В Совфеде ответили на требования компенсаций по "Северному потоку — 2"
Свой призыв польские депутаты обосновали уважением "к ценностям, на которых основан Европейский союз", а также солидарностью "с Украиной" и заботой "о стабильности и безопасности в Европе", а также стремлением к "повышению устойчивости Союза к давлению со стороны России".
Кроме того, сейм призвал США как "союзника в НАТО поддерживать и расширять санкции против организаций, участвующих в строительстве газопровода".
Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
На Украине предложили вариант заработка на "Северном потоке — 2"
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.
В Кремле неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Кулеба потребовал обменять "Северный поток — 2" на Крым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала