Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пьяных водителей хотят ограничить в возможности иметь лицензию на оружие

В Госдуме предложили лишать нетрезвых водителей на год возможности получить лицензию на оружие

© Fotolia / Syda ProductionsПьяный водитель
Пьяный водитель - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Граждане, управлявшие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или же передавшие его для вождения нетрезвому человеку, в течение года не смогут получить лицензию на оружие, говорится в поправках к законопроекту об усилении госконтроля за оборотом оружия.
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, вносящий изменения в федеральный закон "Об оружии", следует из электронной базы данных Госдумы.
В соответствии с действующим законом, лицензия на приобретение оружия не выдается, в частности, гражданам РФ, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, либо отбывшим наказание за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.
В законопроекте, принятом в первом чтении, также предлагается исключить возможность выдачи лицензий гражданам, имеющим две и более судимости за совершение преступлений. Однако поправки, одобренные профильным комитетом ГД ко второму чтению, еще больше ужесточают меры в этой связи.
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Путин призвал усилить ответственность тех, кто выдает лицензии на оружие
Так, в соответствии с новыми изменениями, лицензия на оружие не будет выдаваться, в том числе, тем гражданам, которые были привлечены к административной ответственности "за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". При этом уточняется, что эта запретительная мера будет действовать "до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию".
То же временное ограничение относится и к лицам, привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ, а также к тем нарушителям, к которым был применен в качестве меры наказания административный арест.
Раскладка патронов - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Милонов предложил отзывать лицензию на оружие за алкоголизм и наркоманию
Кроме того, поправками ко второму чтению в принципе запрещается выдача лицензии на оружие тем гражданам, которые имеют снятую или погашенную судимость "за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия", и "за преступление террористического характера и (или) экстремистской направленности, а также за преступление, совершенное в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма". Также предлагается не выдавать лицензию на оружие тем, кто имеет "снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней)".
Совет Госдумы во вторник, 15 июня, утром примет решение относительно рассмотрения законопроекта, внесенного группой депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Василием Пискаревым. Профильный комитет предлагает рассмотреть и принять проект во втором чтении тогда же, 15 июня.
Заместитель главы столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева после заседания по рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения Антону Мамаеву - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
В СПЧ призвали изучать биографию перед выдачей лицензии на оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала