Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Активисты подали в ЕСПЧ иск против Норвегии из-за добычи нефти в Арктике

Экоактивисты обвинили Норвегию в нарушении прав человека из-за добычи нефти в Арктике

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский Суд по Правам Человека в Страсбурге
Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Шесть молодых климатических активистов совместно с двумя крупными экологическими организациями подали в Европейский суд по правам человека иск против Норвегии в связи с добычей нефти в Арктике, сообщается в пресс-релизе на сайте Greenpeace.
Как отмечается в сообщении, защитники окружающей среды считают, что "Норвегия нарушает основные права человека", разрешая бурение новых месторождений нефти "в разгар климатического кризиса".
В 2016 году норвежское правительство дало разрешение на работы по поиску и добыче нефти и газа в ранее нетронутых районах Баренцева моря в Арктике. Шесть активистов наряду с Greenpeace Nordic и организацией Young Friends of the Earth Norway надеются, что ЕСПЧ постановит, что "нефтяная экспансия Норвегии" нарушает права человека.
"Разрешение на бурение нефтяных скважин в уязвимых районах Баренцева моря является нарушением статей 2 и 8 Европейской конвенции по правам человека, которые предоставляют мне право на защиту от решений, угрожающих моей жизни и благополучию", - отметил один из активистов Лассе Эриксен Бьерн, слова которого приводятся в сообщении.
Сотрудники полиции задерживают участницу акции протеста, организованной  Extinction Rebellion, против загрязнения окружающей среды, проходящей в Лондоне. 16 апреля 2019 - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
В Корнуолле во второй день саммита G7 прошла акция экоактивистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала