Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский пожаловался на несправедливость МВФ

Президент Зеленский назвал отношение МВФ к Украине несправедливым

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн – РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) относится к Украине несправедливо, выдвигая Киеву те же требования, что и другим странам, об этом заявил глава государства Владимир Зеленский. Выдержку из его интервью ряду иностранных информагентств опубликовала пресс-служба офиса президента.
По мнению Зеленского, МВФ поступает несправедливо, так как в случае Украины речь идет о государстве, которое "восьмой год находится в состоянии войны" и вынуждено "по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ".
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Киев не рассматривает сценарий, при котором не получит деньги от МВФ
"Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное", – заявил президент.
При этом он добавил, что продолжение сотрудничества Киева с фондом важно для экономической стабильности и инвестиционного климата Украины, так как к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки. "Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали", – заключил Зеленский.
Совет управляющих МВФ в начале июня 2020 года одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в пять миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда страна уже получила. В декабре 2020 года миссия МВФ на Украине начала свою работу по пересмотру программы stand-by, однако она завершилась без результата. Как говорится в заявлении постпреда фонда в стране Йосты Люнгмана, для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс со стороны украинских властей.
Зимний Киев - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Советник главы офиса Зеленского грубо отозвался о работе МВФ на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала