Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Израиле отменили масочный режим в помещениях после успешной вакцинации

В Израиле отменили обязательное ношение масок в помещениях после успешной кампании вакцинации

Отдыхающие на пляже в Тель-Авиве - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июн — РИА Новости. Минздрав Израиля отменил требование об обязательном ношении масок в помещениях с 15 июня. Соответствующий документ подписал гендиректор ведомства Хези Леви.
Очередное послабление связано с благоприятной эпидемиологической обстановкой, что обусловлено в числе прочего активной прививочной кампанией.
В апреле израильтянам разрешили не носить средства защиты на открытом воздухе, с 1 июня упразднили почти все другие ограничения.
Теперь от масок могут отказаться все, кроме направляющихся на карантин, а также сотрудников и пациентов гериатрических учреждений (клиник для пожилых. — Прим. ред.). Отмечается, что для медиков разработают дополнительные инструкции.
Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Израиле 20 декабря 2020 года. С 10 января граждане начали получать вторую дозу. Сейчас первый укол сделали более 5,4 миллиона человек, второй — более 5,1 миллиона. Полностью иммунизацию прошли свыше 50% жителей страны, численность населения которой составляет около девяти миллионов. В начале лета стали прививать подростков в возрасте 12-15 лет.
Недавно министр здравоохранения Юлий Эдельштейн пообещал, что израильтянам позволят не носить маски в помещениях, если не будут расти показатели заболеваемости коронавирусом. Сейчас выявляют лишь единичные случаи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала