https://ria.ru/20210615/kuritsa-1737011897.html
Шеф-повар назвал опасные части курицы
Шеф-повар назвал опасные части курицы - РИА Новости, 15.06.2021
Шеф-повар назвал опасные части курицы
Мясо курицы – популярный продукт в рационе россиян. Однако употребление некоторых частей этой птицы в пищу может нанести вред здоровью, предупредил в интервью... РИА Новости, 15.06.2021
2021-06-15T04:10
2021-06-15T04:10
2021-06-15T04:10
общество
россия
сергей синицын
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/18/1551921875_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_d661c0cefc13c3e52565b73c9e865da3.jpg
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Мясо курицы – популярный продукт в рационе россиян. Однако употребление некоторых частей этой птицы в пищу может нанести вред здоровью, предупредил в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын. "Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные", – объяснил эксперт. А вот самое безопасное, по его словам, белое мясо грудки. Но даже его нужно подвергать усиленной термической обработке. "Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу ", – уточнил Сергей Синицын. Он посоветовал всегда предварительно проваривать куриное мясо, независимо от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. "Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", – посоветовал шеф-повар. Он также объяснил, как выбрать хорошую курицу. По его словам, лучше отдавать предпочтение фермерской птице, хотя по внешнему виду она может проигрывать товару других производителей, прибегающих к различным уловкам. "Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет ", – сказал Сергей Синицын. Поэтому, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов и проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов, посоветовал шеф-повар в интервью радио Sputnik.
https://ria.ru/20210613/kartoshka-1736824838.html
https://ria.ru/20210221/gripp-1598440374.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/18/1551921875_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_d90839ca3721ba6a6b99a5942ca8b951.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, сергей синицын
Общество, Россия, Сергей Синицын
Шеф-повар назвал опасные части курицы
Шеф-повар предупредил об опасности употребления куриных потрохов
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Мясо курицы – популярный продукт в рационе россиян. Однако употребление некоторых частей этой птицы в пищу может нанести вред здоровью, предупредил в интервью
радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер
Сергей Синицын.
«
"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные", – объяснил эксперт.
А вот самое безопасное, по его словам, белое мясо грудки. Но даже его нужно подвергать усиленной термической обработке.
"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу ", – уточнил Сергей Синицын.
Он посоветовал всегда предварительно проваривать куриное мясо, независимо от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.
"Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", – посоветовал шеф-повар.
Он также объяснил, как выбрать хорошую курицу. По его словам, лучше отдавать предпочтение фермерской птице, хотя по внешнему виду она может проигрывать товару других производителей, прибегающих к различным уловкам.
"Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет ", – сказал Сергей Синицын.
Поэтому, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов и проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов, посоветовал шеф-повар в интервью радио Sputnik.