Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Мясников объяснил, как защититься в третью волну коронавируса

Врач Мясников призвал вакцинировать всех подряд на фоне третьей волны коронавируса

Врач Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, как защитить здоровье в третью волную коронавируса. Соответствующие советы он дал в своем Telegram-канале.
В первую очередь медик призвал вакцинироваться любым доступным препаратом, особо подчеркнув, что возраст и хронические заболевания говорят в пользу необходимости прививки.
Мясников отметил, что нужно отказаться от определения уровня антител перед вакцинацией, призвал начать прививать переболевших, а к осени проводить повторную ревакцинацию и тех, кто получал прививку зимой прошлого или весной этого года.
Врач также посоветовал применять капли в нос "Интерферон гамма", заявив, что этот препарат демонстрирует хорошие результаты в профилактике коронавируса.
Кроме того, по словам Мясникова, не следует забывать о стандартных профилактических мерах: соблюдении социальной дистанции и ограничении пребывания в закрытых помещениях с большим скоплением людей.
Вакцинация от коронавируса - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Роспотребнадзор назвал единственный способ справиться с COVID-19
Вакцинация от коронавируса идет во всех российских регионах. Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".
Также в России созданы другие вакцины от COVID-19 — "ЭпиВакКорона" от Центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины — "Спутник Лайт".
Всего с начала пандемии в России заразились коронавирусом 5 222 408 человек, из них 126 801 умер, 4 809 647 прошли лечение и выписались.
Во всем мире, по последним данным ВОЗ, число инфицированных превысило 175,3 миллиона. Около 3,8 миллиона пациентов спасти не удалось.
Наиболее подвержены инфекции оказались США, Индия, Бразилия, Франция и Турция. Россия в этом списке занимает шестую строчку, опережая Великобританию, Италию, Аргентину и Испанию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала