Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Подмосковья рассказали, почему не стоит собирать грибы у трасс

Власти Подмосковья советуют не собирать грибы у трасс: в них накапливаются тяжелые металлы

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГрибы подосиновики в Московской области
Грибы подосиновики в Московской области - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. В Подмосковье после первых гроз начался сезон летних грибов, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области, отмечая, что в грибах у автомагистралей накапливаются тяжелые металлы, поэтому в таких местах их собирать не стоит.
"После теплых дождей в лесах уже встречаются привычные для Подмосковья подберезовики и лисички, а уже к концу июня при благоприятных условиях ожидается появление первых белых грибов, подосиновиков и опят", - рассказала председатель комитета Елена Казимир, которую цитирует пресс-служба.
Министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин отметил, что леса на юге, западе, юго-востоке и востоке области первыми начинают радовать грибников. Позже грибы появятся на севере и северо-западе.
Отмечается, что для того чтобы "тихая охота" удалась и не оставила после себя печальных воспоминаний в виде отравлений, важно не только выбрать "урожайный" маршрут, но и собирать только знакомые грибы. Следует помнить, что рядом с оживленными автомагистралями в грибах накапливается много тяжелых металлов. Поэтому собирать грибы рядом с дорогами не стоит.
Грибы сыроежки - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Минприроды разъяснило, какие грибы могут собирать россияне
"Специалисты рекомендуют очень внимательно относиться даже к, казалось бы, хорошо знакомым летним опятам. Они почти неотличимы от своего грибного "собрата", а вернее, "сестры" – смертельно ядовитой галерины окаймленной (Galerina marginata), которая содержит токсины более сильные, чем у бледной поганки", - отметили в пресс-службе.
"Но самое главное при сборе грибов - не заблудиться. Для этого нужно соблюдать простые правила: перед выходом на "тихую охоту" нужно посмотреть карту и изучить местность, чтобы знать какие объекты и где расположены, а в лесу запоминать ориентиры и не заходить вглубь незнакомого лесного массива. Уходя, предупредить о своем походе близких и родных, взять с собой полностью заряженный телефон, воду и спички, а также одеться по погоде", - напомнила Казимир, слова которой приводятся в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала