Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России упростили оформление лицензий на перевозки водным транспортом

Лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом можно оформить на портале госуслуг

© РИА Новости / Андрей Бессонов / Перейти в фотобанкТеплоход "Метеор-190" в акватории реки Невы.
Теплоход Метеор-190 в акватории реки Невы. - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом в России можно оформить на портале госуслуг, сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.
"На портале госуслуг можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом. Это позволит сэкономить время на получение разрешительных документов и затраты, связанные с необходимостью лично посещать ведомства", - сказал Чернышенко, слова которого привели в его аппарате.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает по видеосвязи на просветительском марафоне общества Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 22.05.2021
Мишустин рассказал о борьбе с хождением по инстанциям при получении госуслуг
Помимо этого, добавил вице-премьер, возможность воспользоваться сервисом положительно влияет на дальнейшее развитие транспортных и туристических услуг в России. "Важно, что это отразится и на качестве жизни наших граждан - пассажиров, совершающих поездки внутренним водным и морским транспортом. А таких у нас более 17 миллионов человек в год", - подчеркнул он.
В аппарате вице-премьера указали, что вопрос развития водного туризма и, в частности, возможности оформления лицензии через портал госуслуг обсуждался на совещании по итогам поездки премьер-министра Михаила Мишустина в Карелию. По поручению Чернышенко Минцифры совместно с Минтрансом и Ространснадзором организовали перевод услуги оформления лицензии в электронный вид.
Официальный интернет-портал государственных услуг - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
"Неожиданные" пособия. Депутат Госдумы о новом сервисе портала госуслуг
"В целом до конца 2022 года планируется завершить вывод на портал более 30 госуслуг. Среди них - выдача различных специальных разрешений и лицензий на перевозки, выдача удостоверений личности моряка и свидетельств членам экипажей гражданских воздушных судов, и многие другие", - отметил замглавы Минцифры Андрей Черненко.
По данным Минтранса, которые привели в аппарате Чернышенко, за последние три года в России выдано и переоформлено 1,33 тысячи лицензий на осуществление перевозок пассажиров водным транспортом, и ежегодно за услугой обращаются более 500 заявителей.
Товаро-пассажирский пароход Ильич на рейде. Черноморское побережье. 1930-е
От "Императора Николая II" до "Ильича". История страны в одном пароходе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала