Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуму внесли проект об ответных мерах на недружественные действия США

Правительство внесло в Госдуму законопроект о мерах воздействия на недружественные действия США

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ в Москве
Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об ответных мерах на недружественные действия США и других стран.
В документе, в частности, предлагается запретить банкам направлять в зарубежные органы сведения о клиентах и их операциях.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаров - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Захарова оценила призыв НАТО пересмотреть список недружественных стран
Как отмечается в пояснительной записке, принятые недружественными странами законодательные акты вынуждают иностранные банки под угрозой санкций передавать конфиденциальную информацию.
Кроме того, законопроект предусматривает оперативное информирование Федеральной службы по финансовому мониторингу и Центробанка со стороны российских кредитных организаций, получивших запрос от иностранных властей, об этих требованиях.
"Реализация законопроекта не повлечет изменения финансовых обязательств государства и дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, а также не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности", — указывается в пояснительной записке.
В мае российское правительство утвердило перечень недружественных государств, в него вошли две страны: США и Чехия. Этот список могут пересмотреть в дальнейшем, однако, как заявил замглавы МИД Сергей Рябков, для этого пока нет никаких оснований.
Военнослужащие 175-й группы по операциям в киберпространстве армии США на авиабазе Warfield в штате Винсконсин - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
США обрушат на Россию невидимое возмездие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала