Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Под Пензой возбудили дело после видео с опасной игрой подростков в лагере

Следственный комитет возбудил дело после видео с опасной игрой подростков в пензенском лагере

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 15 июн - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни подростков, после размещения в соцсетях видеоролика с опасной забавой подростков с удушением в детском лагере в окрестностях Пензы, сообщило региональное управление СК РФ.
Ранее в соцсетях появилось видео, где девочки в комнате детского лагеря развлекаются опасной для жизни так называемой игрой "собачий кайф". По данным мэрии Пензы, инцидент произошел в детском лагере "Строитель" в окрестностях города, но никто из детей за медицинской помощью не обращался. Прокуратура и полиция проводят проверки, установлены девять участниц "игры" 2007-2008 годов рождения.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
В Ленобласти завели уголовное дело на подростков, стрелявших в сверстника
"На видео зафиксированы действия нескольких девочек 2007-2009 годов рождения по намеренному перекрытию доступа кислорода. После получения данной информации следственная группа незамедлительно выехала на место происшествия… Для проверки произошедшего следственным путем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - говорится в сообщении.
Следователи в рамках расследования уголовного дела дадут правовую оценку действиям (бездействию) работников детского оздоровительного лагеря "Строитель", добавили в СК.
От опасной забавы "собачий кайф" в России погибло более тысячи подростков. Врачи предупреждают, что такие "игры" могут привести к развитию алкогольной или наркозависимости в будущем, а в ряде случаев заканчиваются смертью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала