Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НПО "Базальт" создаст новые боеприпасы для РПГ-7

НПО "Базальт" разработает комплекс боеприпасов нового поколения для РПГ-7

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкУникальная разработка "Базальта" - граната ПГ-7ВР к гранатомету РПГ-7
Уникальная разработка Базальта - граната ПГ-7ВР к гранатомету РПГ-7 - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн – РИА Новости. Научно-производственное объединение "Базальт" (входит в концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех) разрабатывает комплекс боеприпасов нового поколения для РПГ-7, первые изделия могут появиться через 2-3 года, сообщил журналистам начальник конструкторского бюро "Базальта" Николай Середа.
"Что касается выстрелов, безусловно, к этому модифицированному гранатомету РПГ-7В2 создаются еще более новые совершенные выстрелы с эффективностью примерно на 20-30% выше, чем предыдущие. Идет разработка, создается целый комплект выстрелов. Сроки самые ближайшие, думаю, через 2-3 года можно будет что-то сказать", - сказал Середа.
Автоматический станковый гранатомет АГС-40 Балкан - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В "Ростехе" рассказали о гранатометах будущего
По его словам, новые боеприпасы будут обладать большей бронепробиваемостью – вплоть до 600 миллиметров, по сравнению с 260 миллиметрами для первых боеприпасов для РПГ-7. Увеличатся их термобарическое и осколочное действия. Кроме того, значительно должна повыситься точность за счет новых прицельных устройств.
Середа пояснил, что сейчас на дальности прямого выстрела (150 метров) гранатометный снаряд попадает в цель с разбросом 40-50 сантиметров. При стрельбе на дистанции до километра точность может превышать габариты бронетехники.
"Поэтому возникла необходимость повысить эту точность, чтобы даже на дальности до километра было возможно, пускай не с первого выстрела, со второго, но, тем не менее, попасть и поразить танк, чтобы точность была в районе нескольких метров, до пяти, скажем", - добавил начальник КБ.
По словам Середы, за 60 лет к РПГ-7 разработали множество других выстрелов, за счет чего он сейчас способен поражать не только танки, но и живую силу, в том числе укрытую в ДОТах и ДЗОТах, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, а в некоторых исключительных случаях даже вертолеты.
60 лет назад, 15 июня 1961 года был принят на вооружение ручной противотанковый гранатомет РПГ-7. Сегодня различные его модификации стоят на вооружении более 80 стран мира.
Стенд госкорпорации Ростех на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
"Ростех" планирует поставки новейшей ракеты "Бронебойщик"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала