Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин одобрил идею создать патриотический центр в школе №1 Беслана

Михаил Мишустин поддержал идею центра патриотического воспитания на базе школы №1 Беслана

© РИА Новости / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкЖители в помещении бывшей 1-й Бесланской школы, где проходят траурные мероприятия, посвященные 15-й годовщине теракта 1-3 сентября 2004 года
Жители в помещении бывшей 1-й Бесланской школы, где проходят траурные мероприятия, посвященные 15-й годовщине теракта 1-3 сентября 2004 года - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 15 июн - РИА Новости. Премьер РФ Михаил Мишустин поддержал предложение создать центр патриотического воспитания и профилактики терроризма на базе школы №1 в Беслане, где в 2004 году террористы захватили в заложники более 1 200 человек.
Мишустин на встрече с врио главы региона Сергеем Меняйло заверил его, что правительство России выделит на это необходимые средства. Встреча прошла во вторник во время рабочей поездки главы кабмина в Пятигорск.
Мэр Роверето Франческо Валдуга на торжественной церемонии памятной таблички с новым названием парка Дети Беслана  в городе Роверето, Италия
Парк "Дети Беслана" появился в городе Роверето на севере Италии
Как рассказал врио руководителя Северной Осетии, власти готовы создать такой центр и уже выделили на это порядка 30 миллионов рублей из собственных средств. Он отметил, что объект можно сдать до конца 2022 года, если правительство поможет региону с финансированием.
Мишустин в ответ заметил, что трагедия, которая произошла в Беслане в 2004 году, потрясла всю страну и весь мир. "Мы помним (эти события) и сопереживаем жертвам трагедии, их родным, тем, кто принимал участие (в операции) и спасал детей. И я полностью разделяю и поддерживаю идею о создании такого центра на базе этой школы, - отреагировал премьер. - Поможем с финансированием ее строительства, направим необходимые федеральные средства". Он попросил Меняйло представить в правительство соответствующие расчеты.
Как продолжил глава кабмина, всегда непросто говорить о таких событиях, о трагедии, которая унесла жизни детей и взрослых. "Нужно сохранить память об этих людях, и у центра в этом должна быть особая роль", - заключил Мишустин, поблагодарив руководителя региона за эту инициативу.
Траурные мероприятия 1-го сентября в Беслане - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Захват заложников в школе №1 города Беслана в сентябре 2004 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала