Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Axios: Байден перед саммитом с Путиным встречался с экспертами по России

Axios: Джо Байден перед саммитом с Владимиром Путиным встречался с экспертами по России

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Президент США Джо Байден в преддверии встречи с российским коллегой Владимиром Путиным созвал встречу с группой экспертов по России, в том числе работавших при экс-лидере США Дональде Трампе, для подготовки к саммиту в Женеве, сообщает издание Axios со ссылкой на источники.
Эксперты призвали Байдена отказаться от совместной пресс-конференции с Путиным и "не представлять ему (Путину - ред.) какую-либо возможность" затмить переговоры предложениями, которые будут выдвинуты публично", пишет издание.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Климкина испугал "сигнал" России перед встречей Путина и Байдена
Издание отмечает, что в группу экспертов вошли около дюжины человек, включая Майкла Макфола и Джона Теффта - двух бывших послов при экс-президенте США Бараке Обаме в России - и старшего директора по России Совета национальной безопасности Эрика Грина.
Среди экспертов присутствовала также Фиона Хилл - бывшая сотрудница Совета национальной безопасности, сопровождавшая Трампа на встречу с Путиным в Хельсинки в 2018 году. Ранее Хилл признавалась, что подумывала симулировать, что ей необходима неотложная медицинская помощь, чтобы прервать ту пресс-конференцию с Путиным, напоминает издание, отмечая, что на саммите Россия-США в Хельсинки Трамп поставил под сомнение результаты расследования американской разведки о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.
Явных разногласий по поводу подхода, который следует избрать Байдену, среди экспертов не было, сообщает издание. Некоторые участники встречи предлагали искать больше возможностей для взаимодействия с Россией - "от студенческих обменов до восстановления дипломатических и консульских должностей", другие - выступали за подход. который транслировал бы жесткий курс при любой возможности.
Российско-американская встреча на высшем уровне состоится 16 июня в Женеве.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Байден замялся после просьбы прокомментировать высказывание о Путине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала