Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Авианосец США "Рональд Рейган" вошел в Южно-Китайское море

Авианосец США "Рональд Рейган" вошел в Южно-Китайское море в составе ударной группы

© Фото : U.S. 7th Fleet/Mass Commcialist 2nd Class Kaila V. PetersАвианосец "Рональд Рейган"
Авианосец Рональд Рейган - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Авианосец США "Рональд Рейган" 14 июня вошел в Южно-Китайское море в составе ударной группы, сообщает 7-ой флот США.
"Авианосная ударная группа "Рональда Рейгана" впервые действует в Южно-Китайском море в период своего развертывания в 2021 году", - говорится в пресс-релизе.
Ракетный эсминец ВМС США USS Kidd - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Эсминец США прошел у спорных островов в Южно-Китайском море
"Ударная группа привержена соблюдению соглашений США о безопасности с региональными союзниками и партнерами... Сохранение свободы мореплавания в Южно-Китайском море имеет важнейшее значение, поскольку почти треть мировой морской торговли, примерно 3,5 триллиона долларов, треть мировой сырой нефти и половина мирового сжиженного природного газа проходит через это море каждый год", - говорится в заявлении 7-го флота.
Китай на протяжении десятилетий ведет споры с несколькими странами Азиатско-Тихоокеанского региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.
Ситуация в регионе часто осложняется из-за прохода здесь военных кораблей США, которые, по утверждению китайского МИД, нарушают международное право, подрывают суверенитет и безопасность Китая. Несмотря на протесты со стороны Пекина, официальный Вашингтон заявлял, что США будут плавать везде, где это разрешает международное право.
Американский авианосец CVN-78 Gerald R. Ford - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
В США рассказали, как готовят новый авианосец к войне с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала