Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кондитерская в Женеве сделала торт в честь саммита Россия-США

Женевское кафе-кондитерская Christie's Bakery сделало торт в честь саммита Россия-США

Вид на озеро Леман в Швейцарии - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 14 июн - РИА Новости, Елизавета Исакова. Женевское кафе-кондитерская Christie's Bakery сделало торт в честь предстоящего саммита Россия-США, который пройдет в Женеве 16 июня, передает корреспондент РИА Новости.
"Саммит Россия и США, который пройдет в Женеве, это историческое событие, важное не только для Швейцарии, двух стран-участниц, но и для всего мира. И в честь этого мы решили сделать торт", - рассказала РИА Новости владелица сети кондитерских Christie's Bakerу Ольга Джонсон.
Торт создан по формату открытки, с надписью Peace of cake, которую можно перевести и как "кусочек торта", и как "торт мира". На глазури нарисованы два флага, а также наиболее узнаваемые символы стран: самовар, матрёшка, капкейк и стакан кока-колы.
"Идея нашего торта - объединить российскую и американскую культуры, так как у нас международная кондитерская. И этот торт олицетворяет наш концепт. С одной стороны, это медовик, традиционный славянский, российский торт. А с другой это красный бархат, который больше знают как американский торт", - рассказала Джонсон.
Несколько тортов, которые испекли в кондитерской, можно приобрести прямо в кафе, или заказать с доставкой на дом.
Саммит Россия-США пройдет 16 июня в Женеве. В городе предприняты беспрецедентные меры безопасности. В среду будет полностью перекрыто движение в центральной части города и вокруг парков Ла Гранж и О'Вив, а также водная навигация. В день саммита в воздушном пространстве будут дежурить истребители, а для охраны двух президентов привлечены дополнительно 900 полицейских и 1000 военных, включая резервистов.
Службы протокола кантона также активно готовятся. Официальный флорист республики Женева подготовила порядка 30 цветочных композиций для украшения виллы Ла Гранж. Все они выполнены в белом и зеленом цветах, которые символизируют основы швейцарской политики - нейтралитет и сдержанность.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
В ООН рассказали, чего ждут от встречи Путина и Байдена в Женеве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала