Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин ответил на обвинения в том, что Россия стоит за кибератаками в США

Путин назвал обвинения в том, что Россия стоит за кибератаками в США, фарсом

© РИА Новости / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с представителями социальных организаций
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с представителями социальных организаций - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. Владимир Путин в интервью NBC назвал "фарсом" обвинения в том, что российские хакеры или сама Россия стоят за кибератаками в США.
"Нас обвиняли во многих вещах. Вмешательство в выборы, кибератаки и так далее и так далее. И ни разу, ни разу, ни разу они не потрудились предоставить какие-либо свидетельства или доказательства. Просто необоснованные обвинения", — добавил он.
Как заметил президент, то, чего боятся в Америке, может быть опасно и для России. По его словам, НАТО считает киберпространство территорией борьбы.
"Они планируют что-то, готовят что-то, конечно, это не может нас не беспокоить", — отметил глава государства.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Россия не получила свидетельств по обвинениям в кибератаках, заявил Путин
Путин не исключил, что американская разведка проникла в российские информационные сети, но подчеркнул, что не боится этого.
При этом российский президент заявил, что рассчитывает на сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с киберпреступностью.
Владимир Путин выразил надежду, что спецслужбы США убедятся в том, что Россия не имеет отношения к кибератакам, сообщается на сайте Кремля.
"Насколько мне известно, акционеры этой компании приняли решение даже заплатить выкуп. Они откупились от кибербандитов. Но если вы перечислили целый набор уважаемых специальных служб США, они мощные, глобальные, они могут найти тех, кому заплачен выкуп в конце концов или нет? Надеюсь, они убедятся в том, что Россия не имеет к этому отношения", — приводится на сайте выдержка из интервью американской телекомпании NBC, где президент прокомментировал атаку на трубопроводную систему США.
В России не раз отвергали обвинения западных политиков, заявляющих о вмешательстве Москвы в выборы в третьих странах.
Весной британские и американские власти заявили о причастности Службы внешней разведки России к кибератакам против SolarWinds. Пресс-бюро СВР назвало эти обвинения "бредом" и "словоблудием" и заявило, что они надуманны, а также отметило, что дискуссия о высказываниях Белого дома не входит в задачи разведки.
Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Салливан рассказал, как США могут ответить на масштабные кибератаки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала