Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дуда доволен, что на саммите НАТО много говорили о "российской угрозе"

Дуда доволен тем, что на саммите НАТО в Брюсселе много говорили о "российской угрозе"

Президент Польши Анджей Дуда - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 14 июн – РИА Новости. Президент Польши Анджей Дуда доволен тем, что на саммите НАТО в понедельник в Брюсселе много говорили о "российской угрозе".
"Саммит очень хороший, по моей оценке. Прежде всего, глядя с нашей польской точки зрения, много говорилось о делах, который нас непосредственно касаются, а именно – безопасность на восточном фланге", - заявил Дуда журналистам после саммита НАТО в Брюсселе в понедельник.
По его словам, на встрече очень много говорилось о потенциальных угрозах. "Могу сказать, что это звучало в абсолютном большинстве выступлений, в том числе в выступлениях президента Джо Байдена, что, к сожалению, все время есть абсолютно актуальная угроза со стороны России, и что это сегодня один из самых больших геополитических вызовов, касающихся нашей части Европы", - заявил польский президент.
Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением "агрессивных действий" со стороны России. В Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и у восточной границы Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
НАТО заявила, что обеспокоена военным сотрудничеством Китая и России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала