Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЛНР заявили о размещении зенитных установок ВСУ в Донбассе

В ЛНР заявили о размещении зенитных установок ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War UkraineУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 13 июн — РИА Новости. Вооруженные силы Украины размещают бронетехнику и зенитные установки у линии соприкосновения в Донбассе, заявили журналистам в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.
В сентябре 2015 года стороны подписали соглашение об отводе вооружений калибра более 100 миллиметров и танков. Процесс завершился 12 ноября 2015 года. При этом Народная милиция ЛНР не раз обвиняла ВСУ в размещении бронетехники и вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, в населенных пунктах у линии разграничения.
"Несмотря на отсутствие огневых провокаций, противник продолжает нарушать взятые на себя обязательства", — сказал представитель пресс-службы.
По данным Народной милиции ЛНР, силовики разместили зенитные установки и бронетехнику в жилых районах Новозвановки и Попасной, вблизи Мирной Долины и Горского (подконтрольные Киеву) и в Золотом (частично контролируется украинской стороной). В оборонном ведомстве отметили, что действия ВСУ противоречат третьему пункту дополнительных мер по перемирию.
Военнослужащие Украины на церемонии открытия военных совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Киев надеется на скорое принятие Украины в НАТО
Эти решения предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а также использования беспилотников. Меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение перемирия. Приказы о прекращении огня должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала