Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова прокомментировала заявление G7 о России

Захарова прокомментировала заявление G7 о "стабильных и предсказуемых" отношениях с Россией

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. В выстраивании диалога с Россией "дело за "Семеркой", отметила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя коммюнике по итогам саммита G7.
"Группа семи" в очередной раз заявила о заинтересованности в стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой. Как указали участники G7, они намерены действовать вместе с Россией там, "где есть сферы общего интереса".
Рабочая встреча на полях саммита G7  - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
"Группа семи" ("Большая семерка", G7)
Как отметила Захарова, раньше "стабильности и предсказуемости" требовали только от российской стороны. Теперь эта задача считается "сферой совместных отношений, то есть зависящей от всех сторон", добавила она.

"Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за "Семеркой", у которой с этой сферой не очень", — написала дипломат в Telegram-канале.

В мае члены G7 тоже заявляли о намерении стабилизировать отношения с Россией. При этом "Группа семи" отметила важность наращивания "коллективных возможностей по сдерживанию" Москвы.

G7 без России

В 2014 году формат "Большой восьмерки" сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба решили не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Западные страны обвинили Москву во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции.
В последние годы неоднократно поднимался вопрос о необходимости возвращения России в состав организации. В 2020 году Дональд Трамп заявлял, что присутствия Москвы в G7 требует здравый смысл, и хотел пригласить Россию на саммит. Однако в Кремле подчеркивали, что участие в "Большой семерке" — не самоцель для России. Москва рассматривает формат "Двадцатки" как более предпочтительный.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Захарова посоветовала Европе бояться американского "большого брата"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала