Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
На Украине рассказали о "страшном сне" из-за встречи Путина и Байдена

Политолог Бондаренко рассказал о "страшном сне" Украины из-за встречи Путина и Джо Байдена

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины в Киеве
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может обернуться "страшным сном" для Украины, об этом в своей статье в издании "Главред" заявил политолог, директор Института украинской политики Кость (Константин) Бондаренко.
По словам эксперта, больше всего в Киеве тревожатся из-за того, чем может завершиться разговор двух лидеров. "В данной ситуации вопрос только один – дадут ли США Украине команду выполнять Минские договоренности или скажут и дальше имитировать процесс выполнения", - отметил Бондаренко.
Президент США Джо Байден  - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
"Превентивный удар". Американцы оценили ответ Путина на выпад Байдена
Как считает политолог, решимость Байдена настаивать на выполнении Украиной соглашений будет зависеть от того, насколько ему удастся разрядить ситуацию с Путиным.
В случае достижения определенных договоренностей Вашингтон может начать давить на Киев, вынуждая к выполнению этих минских договоренностей, выразил мнение Бондаренко, добавив, что с момента подписания соглашений именно США указывали Украине делать вид, что она их придерживается.
По результатам двустороннего саммита Вашингтон может установить для Киева срок выполнения соглашений, продолжил политолог. "Это станет страшным сном украинских властей – если Вашингтон начнет заставлять Киев выполнять Минские договоренности", - подчеркнул он.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
В Киеве заявили, что не допустят "договоренностей об Украине без Украины"
При этом Бондаренко добавил, что в случае принуждения Украины к выполнению Минских соглашений в их нынешнем виде Киев может установить более тесные контакты с Великобританией и "игнорировать позицию США", осуществляя шаги в угоду Лондону, а не Вашингтону, а также создав региональные блоки, к примеру, при участии Турции.
"Однако в любой ситуации и при любых раскладах нас будет ждать судьба несубъектного государства, которым будут манипулировать в интересах крупных игроков. Для того, чтобы нами не манипулировали, нам нужно самим становиться сильными и взрослыми", - заключил эксперт.
Владимир Путин и Джо Байден встретятся на следующей неделе в среду. В Кремле подчеркивали, что не ожидают "многого" от переговоров из-за существующих разногласий между Россией и США. Предполагается, что президенты обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналиста телеканала Россия 1 Павла Зарубина. 09 июня 2021  - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Путин пояснил Западу, почему Россия не купится на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала